Курсы валют

USD
USD
   58,53      0,07
EUR
EUR
   69,33      0,15
Источник: ЦБ РФ

Достопримечательности

Красноярск славится своими достопримечательностями на весь мир. Получивший статус города лишь в 1690 году, Красноярск отличается быстрыми темпами развития. Пристального внимания требуют достопримечательности этого красивого города, имеющие как историческое, так и культурное значение.
Красноярские «столбы»
Государственный природный заповедник «Столбы» является своеобразной визитной карточкой Красноярска. Скалистая местность, величественная природа, многочисленные виды флоры и фауны — все это можно увидеть в одном месте. Свое название, заповедник получил благодаря названием скал, которые собирательно называют столбами. Заповедник является своеобразной Меккой для ученых, туристов и знаменитых фотографов со всего мира. Причина проста — здесь есть на что посмотреть! Именно поэтому многие без промедления покупают авиабилеты в Красноярск и, уже через несколько часов полета, наслаждаются уникальной природой этого края. Многие туристы возвращаются сюда снова и снова, и с каждым разом, как впервые, восторгаются красотами Столбов.
Часовня Параскевы Пятницы
Наверняка вы не раз держали в руках российскую десятирублевую купюру. Ведь именно на ней изображен символ славного Красноярска — Часовня Параскевы Пятницы. Построенная в середине девятнадцатого века в древнерусском стиле, часовня гордо возвышается на вершине Караульной Горы. Отреставрированная в 1996 году, Часовня Параскевы Пятницы является наиболее узнаваемым памятников архитектуры города Красноярска. А панорамный вид, который открывается с вершины Караульной Горы — один из живописнейших в городе.
Краеведческий музей
По праву является одним из крупнейших музеев не только в красноярском крае, но и в СНГ. Созданный в конце девятнадцатого века, краеведческий музей Красноярска является хранилищем всех культурных ценностей красноярского края. У музея есть множество филиалов, среди них такие как Мемориальный дом музей В.И Ленина, пароход «Св. Николай», Литературный музей и некоторые другие. На сегодняшний день в музее хранится более чем 400 000 предметов, ценнейших исторических экспонатов со всего региона. Посещение такого, уникального в своем роде, музея оправдает любые затраты на авиабилеты до Красноярска! Возможность взглянуть на уникальные экземпляры оружия, предметы быта предков наших сибирских собратьев, оценить ступенчатое развитие нашего народа — все это можно в одном месте города Красноярска!
Центральный парк Красноярска
Основанный еще в 1828 году из небольшого сада, сегодня Центральный парк занимает площадь превышающую 15 гектаров. Расположен в исторической части Красноярска что, наряду с великолепием флоры, делает его прекрасным местом для прогулок. На территории парка расположено колесо обозрения, многочисленные аттракционы, а также первая в Российской Федерации детская железная дорога. Для любителей экзотической фауны, всегда открыты двери зоопарка экзотических животных. Вход в парк платный, что позволяет содержать территорию в чистоте и порядке.
Красноярский государственный театр оперы и балета
Для любителей всего возвышенного и прекрасного постоянно открыты двери красноярского государственного театра оперы и балета. Открытый всего лишь в 1978 году, театр завоевал огромную популярность как среди местных жителей, так и среди гостей города. Является культурным местом, где можно увидеть профессиональную игру любимых актеров и на несколько мгновений погрузиться в эмоции знакомых героев произведений литературы.
Немалое значение в культурной жизни города имеют такие театры как знаменитый Драматический театр им. А.С Пушкина, Красноярский музыкальный театр, Красноярский краевой театр кукол и многие другие.
Чтобы перечислить все достопримечательности этого, безусловно одного из примечательнейших, городов нашей Родины, уйдет не одна страница. Познакомиться с Красноярском можно только одним методом — приехать в гости и провести здесь несколько недель.

Сегодняшний Красноярск протянулся вдоль берегов Енисея на расстояние почти в тридцать километров. А начиналась его история здесь, на Стрелке, где стоял деревянный острог. Сгоревший в 1773 году острог восстанавливать не стали, и на его месте неподалеку от Воскресенского собора возникла торговая («Базарная») площадь - старейшая площадь города. В начале XIX века на площади строятся деревянные торговые балаганы, место которых в 1865 году занимает каменный Гостиный двор, в свое время давший приют Краеведческому музею, а в наше время - Госархиву Красноярского края. После Октябрьской революции название площади не раз менялось, пока она не получила свое нынешнее имя - Площадь Мира. В 1958 году был разрушен Воскресенский собор, вместе с ним снесли и Воскресенское кладбище, что привело к утрате могилы командора Резанова. В 1983 году на месте собора и кладбища было построено здание Краевой филармонии. Здесь же в 1980-е годы строится Красноярский филиал Центрального музея Ленина, ныне - Культурно-исторический музейный комплекс. В современный архитектурный ансамбль площади входит также здание бывшего Гостиного двора, деловой центр «Метрополь», 27-этажные башни КАТЭКНИИ. Помимо архитектурных достопримечательностей и культурных центров, на площади сегодня можно увидеть множество интересных памятников. Это и 18-метровой высоты памятная арка на месте Спасской башни острога; и установленный в 2007 году памятник командору Резанову. Неподалеку от стен музейного комплекса стоит памятник В. П. Астафьеву и памятник жертвам политических репрессий. Здесь же на Стрелке находится и знаменитый музей-пароход «Святитель Николай».

Музей-пароход «Святой Николай»
Более 100 лет назад, в 1886 году в Тюмени для сибирского промышленника И. М. Сибирякова был построен грузопассажирский речной пароход «Святитель Николай», отправившийся в 1887 году в свою первую навигацию по Енисею. Курсировал пароход между Енисейском, Красноярском и Минусинском. По тем временам это было самое быстроходное судно на Енисее. На пароходе было шесть кают первого класса, восемь кают второго класса и специальное место для пассажиров третьего класса. В 1891 году на этом пароходе от Березовского до Красноярска проделал путь возвращавшийся с Востока цесаревич Николай (будущий последний император России Николай II), а шесть лет спустя, в 1897 году, на этом же пароходе в Минусинск к месту шушенской ссылки путешествовал будущий первый глава Советской России В. И. Ульянов (Ленин). После Октябрьской революции пароход получил название «Николай», в 1927 году был переделан в несамоходную нефтеналивную баржу, а в 1960 году списан на кладбище кораблей. В 1970 году к вековому юбилею Ленина пароход был восстановлен, на нем была открыта экспозиция, посвященная пребыванию Ленина в ссылке и на судне. Сегодня пароход «Святитель Николай» в качестве судна-музея стоит неподалеку от культурно-исторического комплекса на Стрелке в центре Красноярска. Здесь многое удалось восстановить из облика парохода дореволюционных времен.
Театральная площадь - одна из самых красивых площадей Красноярска. Своим возникновением площадь во многом обязана строительству Коммунального моста через Енисей, после сдачи в эксплуатацию которого 15 ноября 1961 года по обеим его сторонам расположились две площади: на правобережье - Предмостная, на левом берегу - площадь 350-летия Красноярска, 20 сентября 2005 года получившая название Театральной. Хотя и раньше здесь уже была площадь - Лесная, на которой находился памятник Всевобучу и стадион «Динамо», снесенный в 1967 году. Театральная площадь сегодня состоит из двух ярусов: верхнего с архитектурным ансамблем и нижнего, примыкающего к набережной Енисея. Архитектурный ансамбль современной Театральной площади сегодня включает в себя давший название площади Театр оперы и балета, гостиницу «Красноярск», здание Администрации города с пристроенной к нему в 2001 году башней с часами. В июле 2001 года на верхнем ярусе площади заработал уникальный комплекс светомузыкальных фонтанов. В июне 2006 года на нижнем ярусе площади был пущен еще один комплекс фонтанов, соединяющий верхний ярус площади с набережной и получивший символическое название «Реки Сибири». На нижнем ярусе площади 17 ноября 1995 года был открыт памятник А. П. Чехову, который ожидал здесь в 1890 году переправу через Енисей. На верхнем ярусе трудно не заметить скульптуру Апполона, установленную на 13-метровом постаменте перед зданием театра 26 мая 2006 года. Площадь также украшают скульптуры львов, напоминающие о том, что царь зверей является символом Красноярска. Площадь является местом проведения различных массовых мероприятий, концертов приезжих артистов, городских эстафет и т.д. Зимой здесь традиционно устанавливается городская елка, вокруг которой вырастает снежный городок с многочисленными снежными и ледяными скульптурами.


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Пара ботинок 2, Винсент ван Гог в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!